当前位置:首页 > 学院概况 > 学院介绍 >
华策电影学院简介
浙传华策电影学院,简称“华影”,隶属于浙江传媒学院,是经浙江省人民政府正式批准的中国第一所“混合所有制”本科高等教育试点单位。我们的目标是为电影产业输送高端人才,我们尊重人才培养规律,按照电影制作及产业要求设计科学的教学体系、创新的教学方法,提供一流高端设备、整合海内外业界与学界的一流师资、安排国内电影产业一线的见习、组织前往欧美进行专业课程的学习。
 
“混合所有制”办学带给学生的优厚待遇是:公办院校的国家拨款、民营企业的合作投资、以及学生的自缴学费都将全部投入教学,产教融合,打造“高端化、国际化、项目化”的新教育体系、新人才培养模式。“华影”合作办学方浙江华策影视集团,是全球规模最大的华语影视内容生产、供应及运营商,其近年来制作有电影《刺客聂隐娘》、《绣春刀2》、《归来》、电视剧《三生三世十里桃花》、《微微一笑很倾城》、《何以笙箫默》、《中国往事》等,已成为浙产影视的“金名片”,其每年投产的影视项目、每年签约的表、导、制专业电影人将为“华影”的实训教学、课程教学提供充足的见习机会、及新鲜的一线实例。

“混合所有制”办学的意义就在于将产业资源、民营资本与专业教育相链接,在国家高度重视文化建设、文化产业大发展的时代里,让有情怀的民营企业助力文化教育,让有前瞻的国家教育接轨文化产业。作为先行者的“华影”,将力求成为新世纪中国电影教育、及“华”文化复兴的先锋,在“向世界讲好中国故事”的宗旨指引下,启发学生、投入教育、影响行业、引领产业,成为培养影视人才摇篮。
 

浙江传媒学院华策电影学院桐乡校区(效果图)

华策电影学院桐乡校区在建项目,包含新教学楼总建筑面积达25667平方米,摄影棚及摄影辅助用房13150平方米,后勤综合楼24000余平方米,将于2018年12月开始内部装修,2019年底投入使用。新教学楼建设的功能设计、装修以及未来投入使用,都将为华策电影学院实现“高端化、国际化、项目化”,提供了良好的硬件保障。
 









 

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院