我院副教授濮波再次荣获国家级奖项“田汉戏剧奖”
2019-05-31 14:34:10   来源:华策电影学院    阅读:

     近日,第33届田汉戏剧奖评奖活动在上海戏剧学院举行。经评委会评审,由全国近二十家戏剧专业期刊推荐的22个剧本、47篇评论理论文章、3个剧目,分获各等奖项。我院濮波副教授发表在《四川戏剧》杂志上的《探索一种新型的泛表演美学》一文喜获第33届田汉戏剧奖理论评论奖二等奖。

      田汉戏剧奖,是以著名剧作家田汉命名,以作品的专业水准作为唯一评选标准,甄选发表于各戏剧艺术期刊的剧本和论文。自1987年由华东六省一市的戏剧文学期刊联盟联合创办以来,其声名日隆,影响越来越大,在戏剧艺术界具有极高的专业权威性和影响力,有人称它相当于戏剧演员奖中的“白玉兰奖”。

      此次濮波老师摘获田汉戏剧奖,为我院戏剧影视科研领域添砖加瓦。从教多年,濮波老师科研成果丰硕,出版专著5部,在中文核心刊物发表论文60余篇。其中,《电影十六讲》入选浙江省首批“十三五”普通高校新形态教材,合著教材《电影编剧九讲》入选上海戏剧学院重点规划教材,获得第七届中国高校戏剧影视学会著作类(教材类)一等奖。

关键词:濮波 田汉戏剧奖

上一篇:初见锋芒!看“浙传奥斯卡”第三届AI·FILM学院奖花落谁家!
下一篇:亦真亦幻,亦古亦今——16表演B班实习大戏《芸香》在浙大演出圆满成功

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院