华策电影学院2018级学生赴象山影视城开展暑期小学期实践活动
2019-07-01 17:28:57   来源:华策电影学院    阅读:

      6月26日,华策电影学院2018级同学迎来第一次暑期小学期实践活动。108位电影摄影与制作专业的同学在十位指导老师的带领下,前往象山影视城开展小学期创作。


     象山影视城位于浙江省宁波市象山县新桥镇宁波影视文化产业区内,是国家AAAA级景区。自2005年开城以来,象山影视城相继接待拍摄《神雕侠侣》《赵氏孤儿》《西游记》《四大名捕》《琅琊榜》《芈月传》《三生三世十里桃花》等1000多部影视作品,是中国十大影视基地之一。
 
     此次实践课程以“72小时命题创作”的形式进行,8—10人为一组,在72小时之内完成构思、拍摄、剪辑后期等一系列电影摄制工作,最后以小组为单位提交一部3分钟的电影短片。



 
 
 
     在导游的带领下,同学们先后来到襄阳城、宋城、西游记乐园、马场、民国城等景点。无数影视作品中的经典场景重现,同学们惊讶又兴奋,带着摄影设备跃跃欲试。

 
     第二天一早,师生一行前往影视城附近的中岙村采风。拥有七百年建村历史的中岙村,刚刚举办完“橘”公共艺术节,来自欧美和东南亚的60多位海内外艺术家在这里留下了他们的作品和足迹。竹山诗馆、陈氏祠堂、国际艺术家驻地中心,还有漫山遍野的野生柑橘园,大家的创作欲被无限激发。



      同学们白天勘景构思,晚上在房间里热火朝天地讨论剧本,指导老师协助同学们完善创意策划。从策划、剧本创作到拍摄、后期制作,短短72小时,同学们兴致勃勃,通力合作,圆满完成小组原创的第一部电影短片。未来的电影人,加油吧!

关键词:暑期小学期实践活动

上一篇:启动精彩人生——我院杜思奕同学出演电影《启动人生》
下一篇:扎实推进混合所有制改革,高位谋划教师队伍建设—我院2019暑期教职工大会召开

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院