扎实推进混合所有制改革,高位谋划教师队伍建设—我院2019暑期教职工大会召开
2019-07-10 08:44:50   来源:华策电影学院    阅读:

      7月8日,值此暑期疗休养之际,华策电影学院在武义县召开了教职工讨论总结大会。学院领导班子、学科负责人以及全体教职工参加了会议。会议围绕新教师队伍建设规划研讨、2018级暑期小学期创作实践、2019-2020学年新学期课程安排、外出实践教师实践汇报等议题展开,会议由院长穆德远主持。

 
 
 
 
      会议开始,特聘研究员冯建超博士为在座教师细致解读了华策电影学院教师队伍建设发展规划(2020-2025)。经过潜心研究,冯博士根据华策电影学院中长期发展规划,从学院建设的长远愿景着眼,从学院人才队伍当前现状与发展需求入手,特起草了此规划。该规划初步明确了以教学为中心,以教师为基础,阐明了教师队伍建设的核心理念、基本原则、目标任务、保障措施等。目前,该规划仍处于讨论稿阶段,他希望借此机会,集聚全体教师智慧和力量,共同探讨该规划的可行性。
 
 
 
     接着,骆育红老师总结了刚刚结束的2018级暑期小学期创作实践成果、心得。她认为,在短短72小时内,同学们创作的短片尽管还有些粗糙,但是能够在规定时间内克服种种困难完成片子仍然值得肯定和鼓励。


 
 
      陈斌副院长、陈淘老师、万波老师、高乐老师等就教师实践创作和2018级暑期小学期创作实践分别发表了自己的意见和建议。
 
      骆老师还重点讲解了2019~2020年课程分布与教学任务,明确了各个课程的课时、教学目标、任务等,为新学期的到来做好准备。
 
      表演专业教研室崔家华老师、徐禄老师对2019~2020年表演专业的相关课程安排也进行了说明。值得一提的是,徐禄老师以自己主讲的台词课为切入点,对表演专业的发展规划提出了建设性的意见,他认为应该为每位学生建立一份台词档案,为同学们大学四年的表演经历存档,以便为以后到剧组试戏、表演创作提供材料支撑。
 
 
 
 

      王子老师、赵忱老师向与会教师分享了赴行业一线创作实践的经验和收获。王子老师在实践过程中参与了电影拍摄,担任摄影师一角,分享了镜面反射、透射的特殊拍摄手法。赵忱老师则是跟随著名导演张艺谋、著名摄影师罗攀到电影《坚如磐石》剧组进行摄影创作,在短短几个月的实践创作中,赵忱老师收获颇多,他结合课程教学,分享了摄影部门的创作要点,干货满满,赢得在座老师的热烈掌声。
 


 
 
      学院党总支书记李晋林充分肯定了2018级学生小学期创作实践成果和外出实践教师的成果汇报,细心聆听了各个专业老师的提案,认为各个专业规划切合实际,他希望学院上下一心,认真规划研讨,砥砺奋进,高位谋划华策电影学院的建设发展。
 
     最后,穆院长作了总结发言。他对2018级学生小学期创作实践成果作了点评,他认为尽管由于学生各方面经验仍有欠缺,导致影像魅力不足,但同学们用影像讲述故事的能力值得肯定。同时,针对教师队伍建设规划,他指出,华策电影学院教师队伍建设发展规划(讨论稿)已基本成形,初步明确了学院教师队伍建设的要点,他希望协同全体教师的智慧和能量,努力向着高端化、国际化、项目化的发展目标迈进。
 
 
  
 
  

关键词:教职工大会

上一篇:华策电影学院2018级学生赴象山影视城开展暑期小学期实践活动
下一篇:我院周冬莹副教授喜获2019年度国家社科基金艺术学项目立项

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院