AI·FILM学院奖,展映影片《红裙下》《双姝》
2018-05-26 08:42:00   来源:华策电影学院    阅读:

 一年一度的AI·FILM华策电影学院学院奖再次来临!
今天我们要介绍的两部影片是《红裙下》和《双姝》。

 
  
 
导演:王凯旋
摄影指导:李逸豪
制片人:陈楠
灯光指导:李子豪
美术:张竣祺
造型:张梦
 
 
       《红裙下》是由14级电影制作王凯旋导演的毕业作品,陈楠担任制片,李逸豪为摄影。指导老师是韩程、高雨洁。
影片截图
  

       在本部影片中,陈实的扮演者为宋子豪,李国涛的扮演者为夏晨阳, 刘玉美的扮演者为李泽华。


 
   

剧情简介
      二十世纪九十年代初,跨性别者陈实活在一个不为人知的世界里。平时“他”是陈实,一个纺织车间的普通工人,在舞厅“她”是身着红裙的春草。双重性别的生活将陈实割裂,“他”在纺织厂模仿纺织厂的女工刘玉美,晚上前往舞厅。“她”对男子李国涛的爱恋,将她所有作为女性的部分全部推向极端。她越来越渴望被认同,越来越渴望做自己。
 
       但是活在世上,谁又是不苦的呢?当她终于下定决心,努力地将自己推出去,得到的却是命运的反噬;当她努力地挣脱,换来的却只是所爱的人极其伤人的眼神。加之她自己和整个环境附加给她的压力,她剩下的就只有绝望。
 
      我们谈论的不是普通的爱情,但是其实我们谈论的也是普通的爱情。这样的爱情跟普通的爱情的区别又是什么呢?爱情的形式如此多样,值得我们一直去探究和思考,是人类永恒的话题。


现场剧照
 
 

《双姝》 


导演:张晓宁
制片:祝羽
编剧:吕婷
摄影:王春杰
灯光:古强
录音:杨浒灏
服装组:朱淑颖
演员:朱孟黎 兰一添
 
       《双姝》是由14级导演班张晓宁导演的毕业作品,祝羽担任制片。指导老师是李俊、平凯磊。


精彩剧照
 
 

故事阐述
 
       母亲意外去世后林冬开始陷入自责和愧疚之中,一直在内心做着斗争。母亲去世后的这段时间,林冬将自己封闭在家中,没有生活自理能力的她只能每天靠外卖度日。每天她做的唯一的事情,就是对着镜子画画,画中的女孩有着和林冬一样的面孔,但却又和她截然不同:画中的女孩留着一头干练的短发,正在跳着热情活泼的舞蹈,这个女孩被林冬命名为夏烟。缺乏安全感的林冬幻想夏烟出现在现实世界,并将其塑造为一个非常完美的第二人格,渐渐开始依赖上夏烟,并为了夏烟开始学习做饭、重新与外界接触。后因画作被撕毁,夏烟消失,两重人格融合。


精彩剧照

 

 
  宣发 | 李曼 郑茵琪

关键词:AI·FILM学院奖

上一篇:AI·FILM学院奖,展映影片《不在人间》《沙》
下一篇:AI·FILM学院奖,展映影片《假期》《黑塔外》

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院