罗攀
2020-04-21 10:37:10    来源:     阅读:


      罗攀,毕业于北京电影学院电影摄影艺术与理论专业,获得硕士研究生学历,本科毕业于北京电影学院摄影系专业。2004年至2006年在中国传媒大学影视艺术学院摄影系任教。现为浙江传媒学院华策电影学院教师,自由电影摄影师,《西藏人文地理》杂志社自由撰稿人、摄影师。
       自2001年以来,在多部热门电影作品如《烈日灼心》《五彩神箭》《老炮儿》《我不是潘金莲》《芳华》《手机2》等担任摄影师,并获得多项大奖。2004年在电影《草原》中担任摄影师,该片获第二届中国国际青年电影节最佳中国短片奖;2007年5月,在电影《千钧一发》中担任摄影师,该片获得第11届上海国际电影节上获得评委会大奖;2014年6月,在电影《五彩神箭》担任摄影师,获得第17届上海国际电影节最佳摄影奖;2015年,在电影《老炮儿》担任摄影师,获得第10届亚洲电影大奖最佳摄影提名;2017年,在电影《我不是潘金莲》任摄影师,获第11届亚洲电影展最佳摄影奖、第1届马来西亚国际电影节最佳摄影奖;2017年12月,凭借电影《芳华》,获第9届澳门国际电影节最佳摄影奖。

               

关键词:罗攀

上一篇:刘丞彬
下一篇:史雪云

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院