陶慧敏
2018-04-09 10:59:02    来源:     阅读:

     

  陶慧敏,1966年4月16日出生于浙江温州瑞安,中国内地女演员,毕业于浙江艺术学校,南京军区政治部前线话剧团国家一级演员,中国电影表演艺术学会理事,江苏省青联常委。
  1978年,进入瑞安越剧团。
  1989年,因参演电视剧《杨乃武与小白菜》而受到关注。
  2000年,在电视剧《福禄双全》里扮演了一个性格似火的女主角。
  2009年,主演环保事业题材电视剧《人民利益》 。
  2014年,出演轻喜剧《家宴》。
  2016年,主演故事影片《老阿姨》 。
  2017年10月26日,参演电视剧《请赐我一双翅膀》。
​  2018年3月,入选《中国电视剧60年大系•人物卷》。

关键词:陶慧敏

上一篇:​Kees Van Oostrum
下一篇:荒井晴彦

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院