新生始业教育——实验室安全教育
2020-09-29 08:50:29    来源:     阅读:

      随着新生军训工作的开展,新生始业教育也井然有序地进行中。作为电影学院的学生,每一位新生都应注意实验室的使用安全。正确地保护实验室,做到更规范的使用。


 

      2020年9月28日晚,华策电影学院20级新生在华策电影学院实验室参加关于实验室安全的新生始业教育。新生以班级为代表逐次进入实验室,有秩序地参加此次安全教育。

     
      华策电影学院实验室为同学们创作提供影视拍摄场地及后期制作的实验设备,并无易燃易爆等化学实验物品,但实验室中的实验设备均为电子精密仪器,需做好防水防火措施。一旦出现溢水及电火现象,则会危及实验室安全,实验设备将会损坏,无法修复;此外,实验室有大量的用电设备,容易出现触电事故,学生自我安全防护意识及掌握正确使用器材的方法也尤为重要;同时,实验室为学生及教学创作提供场地,电影学院的实践创作诸多,利用率极高,脏乱的环境会导致实验室环境无法让师生有效创作。


     
      实验室的安全教育,主要围绕着实验室以及器材的正确规范使用展开,实验室的老师向同学们耐心地讲解了实验室的安全隐患,强调“防水防火防触电”的重要性,进一步细化实验室操作使用的正确方法,使同学们熟练掌握基本安全常识与安全自救技能。


     
     “责任重于泰山,安全重在防患”,安全培训和教育是杜绝实验室安全事故的重中之重。此次始业教育,提高了同学们的责任意识与安全意识,为同学们日后进行创作时安全、正确、规范使用实验室打下了良好的基础。


 
文/王翊恺
图/王翊恺 郭文文

 

关键词:新生始业教育——实验室安全教育


下一篇:没有了

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院