YANG HAOSONG
2022-09-02 08:48:01    来源:华策电影学院     阅读:

YANG HAOSONG,美国“演员工作室”(TAS) 准会员、美国舞台导演和舞蹈编导工会会员(SDC)、美国高等教育戏剧协会会员(ATE);美国迈克尔•契诃夫协会会员(MICHA);美国亚裔戏剧艺术家联盟会员(CAATA)。作品曾登上好莱坞TCL中国剧院、纽约IFC Center。

教学经历:美国佩斯大学硕士研究生戏剧系、美国好莱坞电影学院(表演系主任)、纽约时代广场巴比松模特影视学校、浙江传媒学院、浙江音乐学院、上海大学温哥华电影学院、西交利物浦大学、杭州全球青年人才中心。曾斩获多个国际电影节奖:亚美国际电影节、纽约独立电影节、洛杉矶电影节、休斯顿国际电影节、俄勒冈国际电影节、戛纳短片电影奖、中美国际电影节、美国斯兰登斯电影节、美国皇后世界电影节、棕榈泉国际段片电影节、美国洛杉矶亚太电影节、华鼎奖世界青年电影大赛;厦门青年戏剧节、全球华语青年戏剧导演英才计划。

师从《肖生克的救赎》蒂姆罗宾斯和奥斯卡小金人导师克里斯托弗贝斯(耶鲁戏剧系主任)学习意大利假面喜剧和小丑、英国国家剧院导演詹姆斯科尔学习莎士比亚。跟随苏珊阿斯顿、雅各琳纳普、卡罗尔罗森菲尔德、莱纳德佩蒂特、威廉埃斯珀工作室研究美国心理现实主义“方法派”表演训练体系:·斯特拉斯博格 Lee Strasberg, 斯特拉·艾德勒 Stella Adler, 桑福德·迈斯纳 Sanford Meisner, 乌塔·哈根 Uta Hagen, 迈克尔·契诃 Michael Chekhov。跟随安博格(哥伦比亚大学系主任)、艾伦劳伦 (茱莉亚学院)学习: 视点方法、铃木、接触即兴、剧场Ensemble Devising。作品:《熊》、《进入黑夜的漫长旅程》、《玩偶之家》、《吸血鬼舞会》、《Starring Jerry As Himself 》、《Bayard Street》。教育背景:美国加州大学洛杉矶分校戏剧系本科(UCLA);美国佩斯大学演员工作室戏剧学院硕士表演系(校友:马龙白兰度、阿尔帕西诺、玛丽莲梦露等)乌塔哈根表演研究所斯特拉阿德勒表演艺术学院 SITI Company伦敦音乐与戏剧艺术学院。

关键词:YANG HAOSONG