毕业大戏|话剧《都是我的儿子》——不仅仅是一部家庭悲剧
2022-12-07 09:59:42    来源:华策电影学院     阅读:


剧情简介


   二战期间,工厂主乔·凯勒是一个白手起家的成功商人,却把有裂缝的汽缸盖卖给军队而导致数十位飞行员因此丧生。乔的儿子拉里在前线得知此事后,坠机自杀。大发战争财的乔并无愧疚之意,为自己做无罪辩护,将罪名转嫁给他人以免遭牢狱之灾。然而三年后,他得知了拉里死亡的真相……


作者介绍


阿瑟·米勒,美国剧作家,主要作品有《推销员之死》、《萨勒姆的女巫》等。


19151017日,米勒出生在纽约一个犹太富商家庭。米勒读书期间开始尝试戏剧创作。1947年,米勒凭《都是我的儿子》一举成名。花六周时间写成的《推销员之死》(1949)得到了包括普利策奖在内的三大奖项,为他赢得国际声誉。阿瑟·米勒与尤金·奥尼尔、田纳西·威廉斯并称为20世纪美国戏剧三大家。


阿瑟·米勒的戏剧被称之为社会剧,而且主要以悲剧形态呈现,表现出强烈的社会责任感,被称之为“美国戏剧的良心”。


导演的话


这是一部多么经典而极具当下性的戏剧!


创造角色,然后思考“该做什么样的人”,如何才能“过得更好些”——这是这些年轻的演员在踏入社会的准备阶段所取得的最及时而重要的收获。


我庆幸我们选择了这部作品。


演员介绍

演出时间  


2022128日周四晚上19:00


2022129日周五下午14:00 & 晚上19:00


20221210日周六下午14:00 & 晚上19:00


20221211日周日下午14:00


演出地点  


浙江传媒学院桐乡乌镇校区华影楼表演汇报剧场


关键词:毕业大戏

上一篇:毕业大戏丨“化不可能为可能”话剧《卡利古拉》——加缪用智慧构建的悲剧:历史上见!
下一篇:毕业大戏|话剧《一仆二主》哥尔多尼的喜剧态度

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院