2019-04-02 08:21:02    来源:     阅读:

为进一步加强我院的教风学风建设,积极响应我校“学风建设月”活动,切实增强学风建设实效。3月26日下午,我院举行2019年度教风学风建设大会暨全国全省教育会议精神传达学习会。我院分管校领导张梁副校长莅临华策电影学院,出席了本次会议并发表重要讲话,院长穆德远,党总支书记雷卫军,执行院长吴延熊,副院长鲁连显、陈斌,副书记曾平江及我院全体教职工参加了本次大会。

张梁副校长表示,抓学风,关键在于抓教风。华策电影学院艺术氛围浓厚,在管理上应实行人性化管理、精细化管理模式,既要做到适度,同时又不能失度,以言传身教启迪疏导学风。
      张梁副校长回顾华策电影学院办学的历史、初衷,对华策电影学院充满感情。他强调,华策电影学院的“混改”深受省领导、校领导的热切关注,在“混改”过程中,切实提高教学质量和人才培养质量,是我们的根本使命所在,我们有责任、有义务促使“混改”的成功,努力把华策电影学院办好。

在听完张副校长的讲话后,党总支书记雷卫军表示,华策电影学院一定尽全力圆满完成改革任务。随后,雷书记带领全院教职工共同学习了全国全省教育会议精神。雷书记指出,习总书记在全国思想政治理论课教师座谈会上从六个方面对思政教师提出要求,这与对专业课教师的要求是一致的。

曾平江副书记向与会人员传达了学校“学风建设月”活动的精神和我院教风学风建设的实施要求。华策电影学院将发挥教师主体作用,以“以教风带学风”开展系列狠抓学风举措,以优良教风带动优良学风。
      我院学科负责人、电影制作专业教研室的主任陈淘老师针对如何进行学风建设也发表了自己的看法。“以前上课,觉得学生很懒,但最近在拍片的过程中,发现学生并不是懒,他们真的很爱这个专业。我们是不是应该思考如何激发学生的学习热情,用实践教学来带动专业课的学习,让学生在实践中拥有更多收获,激发他们创作和学习的热情”。

最后,穆德远院长针对教风学风建设发表了总结性讲话并为全院教师进行了示范课堂培训。

穆院长以多年教职经验,带头为全院教师做公开示范课,从教学方法、课程设计、课前准备等方面,为教师分享了自己从教多年的经验和方法。此次,穆院长打头阵为任课教师示范课堂,不仅充分展现我院狠抓教风、学风的坚定决心,而且深刻彰显我院正处于改革发展关键期,对切实提高人才培养质量的热切重视。

关键词:华策电影学院举行2019年度教风学风建设大会暨全国全省教育会议精神传达学习会