“钱塘之夜”影视盛典暨2022浙江大学生电影周颁奖晚会圆满落幕
2023-05-19 10:07:19    来源:华策电影学院     阅读:

5月18日晚,“钱塘之夜”影视盛典暨2022浙江大学生电影周颁奖晚会在杭州文化广播电视集团1000平米演播厅举行。影视明星陆川、陶慧敏、黄圣依、胡夏、郑云龙、张雪迎等嘉宾前来助阵,现场星光熠熠。

本次活动由中共浙江省委宣传部、浙江省电影局、浙江省教育厅、共青团浙江省委指导,杭州市钱塘区人民政府、浙江传媒学院、杭州文化广播电视集团联合主办,中共杭州市钱塘区委宣传部、杭州钱塘科学城管理办公室、浙江传媒学院华策电影学院、浙江星光影视有限公司共同承办。

“浙江大学生电影周”作为青年电影周(浙江)的特设单元,以“青春钱塘,时代影像”为主题,秉承“丰富文化生活、弘扬主流价值、激发青春力量、记录时代声音”的宗旨,以“打造大学生自己的电影周”为鲜明特色,先后通过电影周主竞赛单元、浙江校园巡回展映、“电影小树”成长创投计划、华语青年电影制片人论坛、长三角高校电影教育联盟等多个模块,为大学生提供多元化、多渠道、多形式的电影展示平台,凝聚青年影人新生力量。

在颁奖晚会现场,由浙江大学生电影周组委会评选出的最佳影片(钱塘影像大奖)、最佳导演、最佳编剧、评委会特别奖等,以及电影小树成长创投计划“优选提案”等多项荣誉重磅揭晓。

本次盛典共分为“青春力量”、“影动钱塘”、“数智未来”三个篇章,通过一系列精心设计的文艺节目为浙江大学生电影周颁奖晚会增光添彩。情景歌舞《光》结合艺术、科技等多重元素,幻化出流光溢彩的光影形态,为观众奉献一场视觉盛宴。原创歌舞《我们都是钱塘人》,大气恢弘,青春动感,唱出了钱塘人的时代新声。《星光之约迎亚运》以配音秀+啦啦操的形式,传递杭州共迎亚运的期盼。《影人逐梦历险记》采用3D裸眼全息屏设计,沉浸式打造人屏互动新体验。

青春钱塘,时代影像。“钱塘之夜”影视盛典暨2022浙江大学生电影周颁奖晚会在光影璀璨中落下帷幕。本届大学生电影周是起点,是序章,更是新的一次出发。它不仅着眼于艺术创作的开掘,助力青年影人启梦、追梦、圆梦,更是用光影的力量持续讲好新时代的中国故事、浙江故事、杭州故事。

关键词:浙江大学生电影周

上一篇:院线电影《潮》顺利开机!
下一篇:华策电影学院举行院庆十周年庆典

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院