喜报丨我院主创的《裁缝》在“玉琮杯”清廉微电影大赛中斩获金奖!
2023-04-04 13:12:08    来源:华策电影学院     阅读:


我院张兴老师导演的作品《裁缝》荣获第四届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛微电影类金奖,张兴老师本人也获得第四届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛最佳导演奖。

329日晚,由中国纪检监察杂志社、省纪委监委、中央广播电视总台浙江总站、浙报集团、市纪委监委和余杭区委共同主办的第四届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛颁奖活动举行。

 

  本届大赛自20224月启动以来,以“奋进新征程 廉心向未来”为主题,面向全国征集,共收到1668部参赛作品,其中微电影545部、微视频1123 部。

经过专家评审团的初评、复评、定评三轮评审,最终评选出58部微电影、59部微视频,共117部获奖作品。由余杭区鸬鸟镇党委和浙江传媒学院共同创作,我院张兴老师导演的作品《裁缝》荣获第四届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛微电影类金奖,张兴老师本人也获得第四届“玉琮杯”清廉微电影微视频大赛最佳导演奖!

 

 

  微电影《裁缝》由我院院长范志忠担任出品人,学院党委书记李晋林担任总制片,学院张兴老师担任导演、编剧和剪辑,田智元老师担任美术指导,于亚东、徐禄两位老师担任主演,另外2020级表演班张昊旸、张仕博,2021级表演班陈徐婕也参与到表演中来,电影调色由2019级学生蔡云杰担任。

《裁缝》讲述了1945年抗日战争胜利前夕,一位老裁缝在获得特殊奖励后,毫不犹豫放弃给新婚儿子添置新衣,捐给前线士兵做军服。全片没有讲“清廉”,却通过战争年代一位老裁缝的可贵初心给人以足够警醒。

 

  “作为电影制作系的老师,我一直在关注‘玉琮杯’。这次有机会参赛非常高兴。清廉题材的主旋律微电影,有着巨大的创作空间。”张兴老师说。创作期间,张兴带着20多名大学生,一起完成了微电影《裁缝》的前期踏勘、剧本创作、拍摄剪辑。他表示,这不仅是一次创作,更是与时代的一种对话,让00后学生对家国情怀有了更深层的了解。

  据悉,获奖作品将在央视频、人民视频、潮新闻客户端、腾讯、优酷、爱奇艺和牛片网等平台上进行展播。

关键词:裁缝 金奖

上一篇:主题教育进行时丨浙传华策电影学院和浙江省话剧团开展党建结对共建活动
下一篇:校纪委书记张伟波来我院考察调研

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院