传承报国志·奋进正当时|华策电影学院青年马克思主义培训班开课
2023-10-23 09:58:10    来源:华策电影学院     阅读:

1017日,华策电影学院青年马克思主义培训班华影楼426开课本次课程特邀马克思主义学院谢晖老师授课,谢晖老师以“传承报国志·奋进正当时”为主题,带领同学重温习近平总书记有关青年工作的重要论述。

  谢晖老师从“新时代 新成就”“新阶段 新挑战”“新征程 新方向”三个方面出发,阐述了新时代视域下,党和国家事业取得的历史性成就发生的历史性变革。同时强调,10年来,我国意识形态领域形势发生全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信显著增强,中国银幕数和票房收入跃居全球第一,成为图书、电视剧、动漫等领域世界第一生产大国,并勉励各位同学,作为青年电影创作者要努力提升自我、开阔视野,创造出有国际影响力的作品。

  课程最后,谢晖老师为同学们个人成长成才提出三点建议:第一,努力创设自我系统,而非追求单个目标。第二,互补技能叠加越多,破卷逆袭胜算越大。第三,运气虽然无法控制,却可以不断优化。通过此次课程,青马班的同学们深刻意识到广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,而圆梦需要奋斗和奉献,让我们以更饱满的精神、更自信的姿态唱响青春之歌,为国家、民族的发展壮大贡献一份力量!




关键词:培训

上一篇:胡志毅教授:茅盾小说的影视改编
下一篇:华影学子赴新西兰国立戏剧学院开展研学

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院