期待!微短剧《关于互换灵魂这件小事》开机仪式顺利举行!
2024-04-18 09:02:32    来源:华策电影学院     阅读:

4月16日,校园微短剧《关于互换灵魂这件小事》开机仪式在浙江传媒学院桐乡校区华影楼隆重举行。浙江嘉影数字科技有限公司CEO李卜、浙江传媒学院桐乡校区管委会主任潘红霞、浙江传策影视科技有限责任公司总经理雷卫军、华策电影学院院长范志忠、华策电影学院党委书记李晋林应邀出席仪式。

该剧由浙江嘉影数字科技有限公司、浙江传策影视科技有限责任公司、浙江传媒学院华策电影学院联袂出品。该剧以青春校园为背景,凭借影视级别的视听语言,呈现大学生的朝气与活力,旨在为微短剧领域注入一股青春力量。

浙江嘉影数字科技有限公司CEO、本剧项目制片人李卜代表剧组对到场嘉宾表达诚挚谢意。面对当前经济下行压力,她表示,坚持做精品短剧是一件有意义的事情,“只要作品够好,就能扛住市场压力。”

浙江传策影视科技有限责任公司总经理雷卫军表示,微短剧产业迎来前所未有的发展机遇,传策公司作为华策电影学院混改办学的平台公司,将积极参与微短剧产业赛道,深入推进校企合作,努力为师生在微短剧创作上从市场对接到制片服务等方面提供全方位的支持。

浙江传媒学院华策电影学院院长范志忠指出,随着社会对微短剧关注度的日益提升,《关于互换灵魂这件小事》的开拍可谓恰逢其时。他鼓励华影学子既要深入观摩学习优秀电影作品,也要积极投身影像创作实践,打造出更具市场竞争力的影视佳作。同时,他透露浙江网络微短剧审查分中心即将落户华策电影学院,此举无疑将有力推动微短剧行业规范化的进程。

开机仪式上,主创团队集体亮相。本剧导演、华策电影学院教师张兴代表主创团队简要介绍了该剧的创意与立意,并表示师生创作团队将以专业的态度和饱满的热情投入到本次创作中,力求为观众呈献一部情感真挚、能量充沛的作品。

国家话剧院一级演员、华策电影学院特聘教授闾汉彪指出,微短剧的兴起为开辟新市场、发掘学生潜能、推动学院发展提供了崭新机遇,也有望为影视教育与创作打开新局面。

在热烈的掌声与期待中,在场嘉宾们共同为微短剧《关于互换灵魂这件小事》开机揭幕,标志着该剧正式步入紧张有序的拍摄阶段。

据悉,该剧创作团队主要由浙江传媒学院华策电影学院教师组成。华策电影学院教师张兴担任导演,卢乙莹担任编剧,于亚东担任选角导演、演员副导演,高雨洁担任制片主任,张赫坛担任摄影指导,田智元担任美术指导。

未来,华策电影学院将依托自身的影视产业园以及学科专业人才优势,通过深化校地合作,重点打造微短剧拍摄创作园区,为桐乡影视文创产业的发展注入强劲动能,为高水平传媒大学建设持续赋能。

关键词:开机仪式