主题教育进行时丨华策电影学院青年马克思主义培训班第二次课程开课!
2023-06-02 11:15:55    来源:华策电影学院     阅读:


近日,华策电影学院青年马克思主义培训班第二次课程在华影楼428展开本次课程邀请华东政法大学王文胜老师为同学们授课带领大家一起深入学习习近平总书记关于教育和青年工作的重要论述

会议伊始王文胜老师介绍以全国教育大会为标志习近平总书记关于教育重要论述进一步理论化系统化形成完整丰富思想体系在党的二十大报告中教育的战略地位得到前所未有的彰显从阐述场合上看二十大报告立足更宏大的历史方位看教育突出必须坚持教育优先发展从文本排序上看二十大报告对教育论述的强调前所未有从表述内容上看二十大报告站在“两个大计”的高度来理解教育强调必须高度重视教育发展从电影创作者的角度出发王文胜老师给同学们提出了建议要成为一名扎根中国大地的艺术创作者,不仅要提高自身的文化修养同时也要忠于政策的指导方向

王文胜老师强调我们要始终站在“百年未有之大变局”的世界视野下看教育大变局”是内容广泛意义重大影响深远的世界之变中国之变与世界之变同频世界之变”深刻影响“教育之变”在教育领域立德树人传播核心价值观是首要任务而作为受教育者的青年需要在时代湍流中抓住机遇将新思想融入个人在行业的奋斗之中就能迸发出新的火花

课程最后王文胜老师提到了“培养什么人如何培养人是中国社会主义教育事业发展中必须解决的根本问题坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命是全体需要坚持的事情

青马班的学员们通过此次课程深刻意识到打铁还需自身硬,这也将进一步激励学员们以更加饱满的精神投入到自身的完善和学院的建设当中去,在挑战与机遇中找到自己努力的方向与目标,为国家交出一份满意的成绩单。

 

关键词:主题教育

上一篇:光影璀璨,万帧锋芒!第六届AI·FILM华策电影学院学院奖圆满落幕!
下一篇:主题教育进行时|张梁副校长讲授主题教育专题党课

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院