华策电影学院举办本科教育教学审核评估专题培训会
2024-04-25 09:47:57    来源:华策电影学院     阅读:

为积极应对新一轮本科教育教学审核评估,4月23日下午,华策电影学院根据学校统一部署举办了本科评估专题培训会。浙江传媒学院教务处副处长项雁来到华策电影学院为教职工带来一场深入浅出、内容详实的评估指导培训。会议由华策电影学院副院长陈淘主持。

项雁以“评什么、怎么评、如何做”为主线,系统阐述了评估的核心思想与实施路径。他指出,评估不仅是对现有教育教学状况的审视与评价,更是通过“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的方式,推动建立健全科学严谨的质量保障体系,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。

他深度剖析了本轮审核评估的标准、具体内容,着重指出本次审核评估的变化,更加突出党的全面领导和立德树人的指导思想,把立德树人融入评估全过程、全方位、严把高校办学方向。他详细解读了专业建设、课程建设、实践教学平台建设、教学资源建设、师资队伍建设等各项评估指标,旨在帮助全院教职工精准把握评估要点,明确改进方向。

针对华策电影学院的办学特点,项雁提供了具有针对性的操作性建议。他围绕学院的办学特色、教学质量提升及特色课程开发等方面,提出了既符合学院实际又契合评估要求的实施策略,为华策电影学院在新一轮评估中展现自身亮点提供了有力支持。

此次培训会犹如一场及时雨,为全院上下统一评估认识、明确关键节点、高效推进评估工作起到了提纲挈领的作用。全体教职工将以饱满的热情、专业的精神投入审核评估工作,力图交出一份彰显学院教育教学水平与发展成果的完美答卷,为学校高质量内涵式发展贡献坚实力量。

关键词:审核 评估