院线电影《潮》顺利开机!
2023-05-23 11:14:47    来源:华策电影学院     阅读:

    “波涛潮起万里江,钱塘垦围气魄强。”为传承发扬钱塘江两岸人民“奔竞不息,勇立潮头”的围垦精神,由浙江传媒学院华策电影学院承制,浙江传媒学院联合浙江潮都传媒有限公司共同出品的院线电影《潮》昨日在浙江省嘉兴市海盐县顺利开机。

 

 

 

出席本次开机仪式的嘉宾有:浙江潮都传媒有限责任公司负责人、总制片人金光炎;浙江传媒学院党委书记、总出品人杨立平;浙江省委宣传部电影处处长蒋余鹰;浙江传媒学院华策电影学院党委书记李晋林;著名导演、监制,中国美术学院电影学院院长徐小明;中国美术学院教授陈玲珍;浙江省委宣传部市级调研员钱冬梅;杭州市文化创意产业发展中心副主任、文艺(电影)处处长刘彦辉;杭州市委宣传部文艺处副处长何兴桃;萧山区委常委、宣传部部长周胜华;萧山区委宣传部常务副部长韩梦龙;萧山区南阳街道党委书记吕意;海盐县委书记王碎社;海盐县委常委、宣传部长徐胜娟;海盐县委办公室主任沈晓明;海盐县委宣传部副部长郭凤雨;澉浦镇(区)党委委员肖也佳等。

 

  影片讲述了二十世纪六十年代初,生长在钱塘江南畔的一群人为了生存,面对汹涌的潮水,在物质极度匮乏的条件下依靠血肉之躯进行围江造地的故事。其中展现出的“奔竞不息、勇立潮头”是萧山精神,浙江潮都传媒有限责任公司负责人、总制片人金光炎先生在致辞中回忆往昔,以一腔浓厚的家乡情怀和文化情结,分享了其拍摄电影《潮》的初衷就是想通过电影文化的形式来弘扬传承“围垦精神”,不被下一代所遗忘。

 

浙江潮都传媒有限责任公司负责人、总制片人 金光炎

主创代表——导演万波老师首先对制作团队、演员和一直关心、支持《潮》的各方表示了衷心的感谢,并特别感谢了本片的艺术指导——万玛才旦导演。他坦言尽管在筹备过程之中会遇到许多困难,但自己现在非常幸福,因为拍电影本身就是很幸福的一件事,他将与团体一起共同用一颗赤诚的心创作出一个好的作品。

 

电影《潮》导演 万波

各位主演也纷纷上台亮相,介绍了自己和电影中饰演的角色。他们共同表示会加倍努力,让电影呈现出最好的效果。

 

电影《潮》 主演

钱塘江的南岸,是如今美丽的萧山,萧山美好的生活是几代人肩挑手提围起的土地给予的,杭州市萧山区委常委、宣传部部长周胜华表示影片《潮》通过大场景反映“人类造地史上的奇迹”。电影《潮》以萧山围垦造地为故事原型,将会为全社会奉献一起精彩的精神盛宴,展现出萧山的独特精神。

 

杭州市萧山区委常委、宣传部部长 周胜华

浙江传媒学院是中国培养广播影视及其他传媒专门人才的主要基地之一。浙江传媒学院华策电影学院是浙江省人民政府正式批准的中国第一所公办的本科混合所有制改革试点单位。优秀校友及作品曾获全国戏剧最高奖“文华奖”、话剧最高奖项“金狮奖”、亚洲电影节亚洲“新人”奖、第一届全球大学电影奖“最佳华语短片”等奖项。浙江传媒学院华策电影学院党委书记李晋林教授围绕“欢迎”“感谢”和“希望”三个关键词,向各界各方领导的到场与支持表示了由衷的欢迎与感谢,与此同时他还特别提及,本片创作团队主要由华策电影学院师生组成,对于本部影片应将其作为一个事业来完成,而不仅仅是一部影片,要力争打造成为时代的精品,在思想性、艺术性、观赏性上均达到浙江传媒学院华策电影学院应有的高度所在。

 

浙江传媒学院华策电影学院党委书记 李晋林

  今天电影《潮》能够顺利出品也离不开省委宣传部的大力支持,浙江省委宣传部电影处处长蒋余鹰先生以“谢谢你们”“相信他们”“我们一起干!”这三句提纲挈领又充满力量的话作为总结,表示了对领导、朋友、社会各界各方面大力支持、关心的感谢,指出浙江的青年人内在的无限可能,给予了大家共同完成电影《潮》的信心,相信定能实现社会效益与经济效益的高度统一,达到最好的状态。

 

浙江省委宣传部电影处处长 蒋余鹰

  浙江传媒学院党委书记、总出品人杨立平书记宣布院线电影《潮》正式开机,金光炎先生和杨立平书记共掀摄影机红布,全场掌声雷动,共庆电影成功开机!随后,领导嘉宾们合影留念,并参观了拍摄场景,给予了高度的肯定和赞赏。

 

浙江传媒学院党委书记、总出品人 杨立平

 

据悉,电影《潮》的制作团队由浙江传媒学院华策电影学院的师生和经验丰富的一线专业团队共同构成。由浙江传媒学院党委书记杨立平担任总出品人,华策电影学院原院长穆德远担任艺术顾问,华策电影学院院长范志忠担任文学顾问,视觉顾问由罗攀担任。制作系主任万波担任导演,卢乙莹和鲁连显及万波老师共同担任编剧,高雨洁担任制片人,张兴担任摄影指导,韩忠担任美术顾问,田智元担任美术指导,陈叶知担任剪辑指导,平凯磊担任制作总监,徐晶晶担任录音指导。

 

  潮起潮落,是一代又一代开拓者的朝歌。电影《潮》将持续追求卓越,秉承着对艺术的追求与坚守,努力讲好围垦故事,发扬围垦精神,共同见证广大劳动人民的辛勤付出与伟大精神!

关键词:潮

上一篇:主题教育进行时|话剧《雷雨》创作漫谈
下一篇:“钱塘之夜”影视盛典暨2022浙江大学生电影周颁奖晚会圆满落幕

友情链接
联系我们
  • 地址:浙江省杭州市江干区学源街998号浙江传媒学院艺术楼
  • 联系电话:0571-86879260 (下沙校区)
  • 继续教育:0573-89391518(桐乡校区)
官方微信
Copyright 2018 © 浙江传媒学院华策电影学院